adsense

TOP SOAL DAN JAWABAN UAS (Teks Cerita Sejarah, Teks Berita, Iklan)

Haii Saudara GeniuSmart.. Mau UAS Bahasa Indonesia mengenai Teks Cerita Sejara, Teks Berita, dan Iklan ? atau ada pertanyaan sulit tentang materi tersebut. mari simak soal dan jawaban di bawah ini, siapa tau soal yang anda cari ada di kumpulan soal di bawah ini. Semoga bisa membantu. "Suka, bagikan jika saudara GeniuSmart merasa bermanfaat dan jangan lupa untuk berkomentar untuk saling berdiskusi atau sekedar tanya-tanya."  GeniuSmart !!!.. "Let's Genius And Smart For Anything"

teks cerita sejarah, teks berita, iklan. www.geniusmart.net
Illustrasi Ujian Akhir Semester (UAS)

A. ULANGAN AKHIR SEMESTER


1. Sebuah peristiwa yang mengisahkan kejadian masa lampau disebut ...
Jawaban : Sejarah

2. Sejarah melihat sebagaimana/seperti apa yang seharusnya terjadi disebut ...
Jawaban : histoir realite

3. Berikut yang bukan merupakan ciri-ciri teks cerita sejarah adalah...
Jawaban : menceritakan sebuah cerita nonfiktif

4. Mengabstraksi teks cerita sejarah juga bisa disebut...
Jawaban : merangkum

5. Langkah awal dalam menulis cerita sejarah adalah...
Jawaban : tema

6. Teks sejarah menceritakan tentang masa lalu berdasarkan ....
Jawaban : urutan waktu

7. Pengertian gaya bahasa yang baik dalam menulis cerita sejarah adalah gaya bahasa yang....
Jawaban : dapat menggambarkan detail-detail sejarah secara lugas dan tidak berbelit-belit

8. Kepentingan yang diperjuangka dalam kisah masa lampau adalah kepentingan ...
Jawaban : pribadi atau kelompok

9. Penulisan teks berita dapat dilakukan dengan menggunakan ....
Jawaban : unsur 5W + 1H dan piramida terbalik

10. Berikut jenis-jenis bahasa iklan kecuali ...
Jawaban : menjerumuskan

11. Bagian yang digunakan untuk memperkenalkan isi teks berita yang akan ditulis adalah ....
Jawaban : judul berita

12. Cara penyair menggunakan bahasa untuk menimbulkan kesan-kesan tertentu adalah ....
Jawaban : gaya bahasa

13. Hasil menyingkat kata disebut ...
Jawaban : kata singkatan

14. Berikut yang bukan dari jenis iklan baris adalah iklan....
Jawaban : radio

15. Iklan yang disiarkan disela-sela acara televisi adalah iklan...
Jawaban : televisi

16. Iklan CDR merupakan salah satu jenis iklan...
Jawaban : Stop action

17. Iklan media yang bersifat massa adalah iklan ....
Jawaban : media above the line

18. Berikut yang termasuk media-media below the line kecuali ...
Jawaban : tabloid

19. Nama yang digunakan dalam iklan disebut ... iklan
Jawaban : judul

20. Berikut yang termasuk isi iklan kecuali ,....
Jawaban : membohongi

21. Kata kerja yang tidak memiliki pelegkap disebut kata kerja...
Jawaban : kata kerja intransitif

22. Bahasa latin dari kata kerja adalah ..
Jawaban : verbum

23. Kata kemarin , sekarang , besok merupakan jenis kata keterangan ...
Jawaban : waktu

24. Berikut merupakan konjungsi pemilihan kecuali ...
Jawaban : atau

25. Iklan yang digunakan untuk menawarkan barang , jasa , pendidikan , ucapan selamat , lowongan pekerjaan , dan iklan duka cita adalah iklan ....
Jawaban : kolom

26. Iklan yang disiarkan diselas-sela suatu acara televisi sebagai bagian untuk memberi jeda atau rehat suatu acara yang ada ditelevisi adalah iklan ...
Jawaban : televisi

B. THANKS TO 


1.ww.stay-learning.blogspot.com
2. Buku ajar araminta sains bahasa indonesia kurikulum 2013

Subscribe Gratis dan Dapatkan Informasi Artikel Pendidikan Terupdate:

0 Response to "TOP SOAL DAN JAWABAN UAS (Teks Cerita Sejarah, Teks Berita, Iklan)"

Post a Comment

Dapatkan Informasi Terupdate Melalui Email