adsense

TOP SOAL DAN JAWABAN BAB IKLAN - Bahasa Indonesia

Haiii Saudara GeniuSmart ... Kalo di pikir-pikir dan kita lihat ke belakang, pasti kita semua ada yang hafal dengan salah satu ucapan atau kalimat sebuah produk. iya atau tidak ? contohnya itu. "Kopi Kapal Api.. Jelas lebih enak" ada lagi yaitu "diputer, dijilat, dicelupin" Nah pasti saya kira semua tau tentang yang satu itu. Nah itu termasuk ke dalam bagian iklan yang menggunakan kalimat mudah dihafal, dan enak di dengar lah istilahnya. Kali ini berhubungan dengan itu tadi yaitu tentang Soal IKLAN. ada yang bingung tentang iklan. mari belajar bersama di soal dan jawaban di bawah ini. semoga bermanfaat. silahkan like, share atau komentar pada artikel yang satu ini. GeniuSmart !!! "Let's Genius And Smart For Everything".

iklan. www.geniusmart.net
Contoh Iklan

A. UJI KOMPETENSI 

1. Berita pesanan yang digunakan untuk mempromosikan sebuah produk disebut ....
Jawaban : iklan

2. Bagian yang paling penting dalam sebuah teks iklan adalah...
Jawaban : kepala tulisan

3. Naskah atau teks iklan yang mengikuti headline adalah ....
Jawaban : amplifikasi

4. Attention berarti iklan harus mampu menarik perhatian ...
Jawaban : khalayak sasaran

5. Iklan standar bisa disebut juga iklan ....
Jawaban : komersil

6. Iklan yang bertujuan untuk menyebarkan pesan yang bersifat infromatif , penerangan , pendidikan agar membentuk sikap warga sehingga mereka bertanggung jawab terhadap masalah sosial dan kemasyrakatan tertentu disebut iklan....
Jawaban : tanggung jawab sosial

7. Iklan yang digunakan untuk membantah atau melawan atas sesuatu isu yang merugikan dam memperbaiki citra seseorang , perusahaan , atau merek yang tercemar akibat informasi yang tidak benar disebut iklan ...
Jawaban : bantahan

8. Iklan untuk memperbaiki pesan-pesan tentang suatu hal yang terlanjurn salah dan disebarluaskan melaui media adalah iklan ....
Jawaban : perbaikan

9. Berikut ini yang merupakan media yang termasuk kategori above the line kecuali ...
Jawaban : spanduk

10. Pengertian iklan cetak adalah...
Jawaban : iklan yang dibuat dan dipasang dengan menggunakan teknik cetak, baik cetak dengan teknologi sederhana maupun teknologi tinggi

11. Berikut yang bukan pembagian iklan secara umum adalah iklan ....
Jawaban : selebaran

12. Iklan dimana isi pesan-pesanya merupakan sebuah pemberitahuan dari pengiklan tentang terjadinya suatu peristiwa kekeluargaan kepada keluarga/khalayak lainya disebut iklan ....
Jawaban : kekeluargaan

13. Secara umum pembagian iklan berdasarkan media yang digunakan terbagi dua yaitu ...
Jawaban : above the line dan below the line

14. Berikut merupakan struktur yang membangun teks iklan kecuali ....
Jawaban : tujuan

15. Isi iklan harus bersifat ...
Jawaban : objektif, singkat, dan jelas

16. Bahasa dalam pembuatan iklan haruslah ...
Jawaban : sopan dan logis

17. Iklan yang dibuat dan dipasang dengan menggunakan teknik cetak , baik cetak teknologi sederhana maupun tinggi disebut iklan ...
Jawaban : cetak

18. Conviction dalam rumus iklan AIDCA mengandung arti ....
Jawaban : bahwa iklan harus bisa menciptakan kebutuhan calon pembeli

19. Iklan yang bersifat nonprofit merupakan sifat dari iklan ....
Jawaban : layanan masyarakat

20. Ungkapan atau majas yang digunakan untuk memikat masyrakat dalam bahasa iklan disebut ...
Jawaban : sugestif

21. Iklan ucapan selamat , duka cita , menawarkan barang dan jasa , pendidikan merupakan jenis iklan...
Jawaban : kolom

22. Iklan yang berisikan ilustrasi berupa gambar gambar baik foto maupun grafis dalam ukuran besar maupun jenis iklan ....
Jawaban : display

23. Iklan yang berkesan sebagai sebuah berita adalah iklan ...
Jawaban : adventorial

24. Berikut yang bukan merupakan dari jenis-jenis iklan baris adalah iklan ...
Jawaban : radio

25. Iklan radio hanyalah berupa ....
Jawaban : suara manusia

26 : Berikut merupakan cara untuk memahami isi dan makna iklan radio adalah....
Jawaban : menyimak iklan yang di dengarkan, berkonsentrasi dalam mendengarkan iklan, menulis hal-hal penting dalam iklan.

27. Berikut merupakan jenis-jenis iklan televisi kecuali ...
Jawaban : iklan baris

28. Pokok pikiran yang digunakan dalam sebuah iklan dalam menentukan jenis iklan disebut...
Jawaban : tema iklan

BACA JUGA :

1. TOP SOAL DAN JAWABAN Perilaku Jujur dalam Kehidupan

2. TOP SOAL DAN JAWABAN Bab Iklan

3. TOP SOAL DAN JAWABAN Seni Rupa Murni

4. TOP SOAL DAN JAWABAN Seni Budaya Pilihan Ganda Kelas XI

5. TOP SOAL DAN JAWABAN Seni Budaya Kelas XI

6. TOP SOAL DAN JAWABAN Bab Dominasi Pemerintah Kolonial Belanda Kelas XI


7. TOP SOAL DAN JAWABAN Penginderaan Jauh 

THANKS TO

1. Buku araminta sains bahasa indonesia kurikulum 2013
2. www.intananfull.wordpress.com

Subscribe Gratis dan Dapatkan Informasi Artikel Pendidikan Terupdate:

0 Response to "TOP SOAL DAN JAWABAN BAB IKLAN - Bahasa Indonesia"

Post a Comment

Dapatkan Informasi Terupdate Melalui Email