adsense

Soal Dan Jawaban Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas XII

www.blogsoaljawaban.blogspot.com
Lukisan Van Gogh



1. Seni rupa yang memiliki panjang dan lebar disebut seni rupa .....

     a. dua dimensi
     b. tiga dimensi
     c. murni
     d. terapan
     e. a dan b benar

Jawaban : a. dua dimensi

2. Jenis cat ini biasa digunakan untuk melukis di atas kain atau kanvas. sifatnya tidak mudah kering dan warnanya tahan lama. jenis cat yang sesuai karakteristik tersebut adalah ....

     a. cat biasa
     b. cat air
     c. cat minyak
     d. cat kanvas
     e. tinta bak

Jawaban : c. cat minyak

3. Di bawah ini merupakan seni rupa dua dimensi terapan yaitu .....

     a. batik
     b. lukisan
     c. ilustrasi
     d. gambar
     e. sketsa

Jawaban : a. batik

4. Berikut adalah karya seni rupa dua dimensi kecuali seni .....

      a. lukis
      b. grafis
      c. ilustrasi
      d. batik
      e. patung

Jawaban : e. patung

5. Digunakan untuk melambangkan sebuah watak atau sifat yang ingin diungkapkan dalam karya tiga dimensi merupakan fungsi simbol .....

       a. warna
       b. patung
       c. tugu
       d. monumen
       e. hewan

Jawaban : a. warna

6. Pada karya tiga dimensi disamping menggunakan teknik ....

      a. pahat
      b. butsir
      c. cor
      d. las
      e. mozaik

Jawaban : b. butsir

7. Sebuah bentuk seni kerajinan simpul-menyimpul menggarap rantaian benang awal dan akhir suatu hasil tenunan, dengan membuat berbagai simpul pada rantai benang tersebut sehingga terbentuk aneka rumbai dan jumbai disebut teknik ....

      a. merakit
      b. makrame
      c. membangun
      d. mozaik
      e. aplikasi

Jawaban : b. makrame

8. Berikut ini yang termasuk karya seni rupa murni adalah .....

      a. cangkir
      b. rumah
      c. kursi
      d. baju
      e. patung

Jawaban : e. patung

9. Seni rupa yang memiliki panjang, lebar, dan tinggi disebut seni rupa .....

      a. dua dimensi
      b. tiga dimensi
      c. murni
      d. terapan
      e. semua jawaban salah

Jawaban : b. tiga dimensi

10. Patung "Kuda Berlari" yang terdapat di pintu gerbang kompleks perumahan Citra Garden-Padang Bulan Medan adalah seni rupa .... dimensi.

      a. setengah
      b. satu
      c. dua
      d. tiga
      e. lima

Jawaban : d. tiga

11. Patung yang dibuat dengan tujuan untuk memperingati jasa seorang, kelompok, atau peristiwa bersejarah disebut patung ....

       a. religi
       b. dekorasi
       c. arsitek
       d. monumen
       e. patung mainan

Jawaban : d. monumen

12. Salah satu contoh karya seni rupa sebagai kebutuhan akan benda pakai adalah ....

       a. lukisan
       b. gambar
       c. kaligrafi
       d. kursi
       e. foto

Jawaban : d. kursi

13. Seni yang pembuatanya dengan cara menggunakan teknik-teknik ukir adalah seni ....

      a. patung
      b. lukis
      c. grafis
      d. relief
      e. fotografi

Jawaban : tidak ada jawaban yang benar

14. Berikut ini yang termasuk peralatan seni lukis adalah .....

       a. cat minyak
       b. dinding
       c. kertas
       d. kaca
       e. semua jawaban benar

Jawaban : a. cat minyak

15. Berikut ini merupakan contoh lukisan dari Van Gogh

www.blogsoaljawaban.blogspot.com
Lukisan Van Gogh


THANKS TO
 


1. Buku Ajar KLKS kurikulum 2013

Subscribe Gratis dan Dapatkan Informasi Artikel Pendidikan Terupdate:

1 Response to "Soal Dan Jawaban Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas XII"

Dapatkan Informasi Terupdate Melalui Email