adsense

Soal Dan Jawaban Essay Seni Budaya Kelas XII

karya seni rupa 2 dimensi www.blogsoaljawaban.blogspot.com
Lukisan Abstrak yang merupakan salah satu contoh karya seni rupa 2 dimensi


1. Batik yang motifnya dibuat dengan hanya menggunakan tangan disebut ...
Jawaban : Batik Tulis

2. Salah satu contoh yang termasuk karya seni rupa murni adalah ....
Jawaban : Kaligrafi 

3. Alat yang biasanya digunakan untuk membuat sketsa, yaitu ....
Jawaban : Pensil

4. Contoh karya seni visual dua dimensi yang bergerak yaitu....
Jawaban : Film

5. Proses pembuatan seni yang tidak memperhitungkan fungsinya, tetapu pengungkapan jiwa sebebas-bebasnya disebut seni ...
Jawaban : Murni 

6. Salah satu jenis karya seni rupa terapan adalah seni kriya yang disebut juga ....
Jawaban : Kerajinan Tangan

7. Rasa keindahan yang berkaitan dengan kejiwaan dikenal dengan istilah ....
Jawaban : estetika 

8. Guci adalah karya seni rupa ....
Jawaban : 3 dimensi

9. Seni rupa adalah ....
Jawaban : cabang seni yang membentuk karya seni dengan media yang bisa ditangkap mata dan dirasakan dengan rabaan

10. Seni lukis pada umumnya dibuat diatas kain ....
Jawaban : kanvas

11. Jelaskan yang dimaksud simbol dalam seni rupa tiga dimensi ....
Jawaban : lambang yang mengandung makna dan arti 

12. Sebutkan contoh karya seni rupa dua dimensi ....
Jawaban : lukisan, gambar, kaligrafi, foto 

13. Sebutkan contoh karya seni rupa tiga dimensi ....
Jawaban : patung, guci, cangkir, meja 

14. Jelaskan pengertian teknik plakat....
Jawaban : Teknik melukis yang menggunakan cat air, cat akrilik dengan sapuan warna cat yang tebal, sehingga lukisan tampak pekat

15. Jelaskan yang dimaksud teknik kolase ....
Jawaban : Teknik yang digunakan untuk menghasilkan karya seni dengan cara menempelkan suatu bahan ke permukaan gambar.

16. Deskripsikan mengenai patung ....
Jawaban : Patung adalah benda tiga dimensi karya manusia yang diakui secara khusus sebagai karya seni. tujuan penciptaan patung adalah untuk menghasilkan karya seni yang dapat bertahan selama mungkin. 

17. Jelaskan pengertian teknik las ....
Jawaban : Teknik las yaitu teknik dalam membuat karya seni dengan cara menggunakan bahan satu ke bahan lain untuk mendapatkan bentuk tertentu.

18. Apa yang dimaksud tanda konvensional ? Jelaskan ....
Jawaban : Sesuatu yang dibangun oleh masyarakat atau individu-individu dengan arti tertentu yang kurang lebih standar yang disepakati atau dipakai masyarakat itu.

19. Jelaskan maksud nilai estetis secara objektif ....
Jawaban : Maksud dari nilai estetis secara objektif adalah memandang keindahan karya seni rupa pada wujud karya seni itu sendiri artinya keindahan tampak kasat mata

20. Jelaskan maksud nilai estetis secara subjektif ....
Jawaban : Maksud dari nilai estetis secara subjektif yaitu keindahan seni rupa tidak hanya terletak pada unsur-unsur fisik yang diserap oleh mata secara visual, tetapi ditentukan oleh selera penikmatnya atau orang yang melihatnya. 


BACA JUGA :

1. TOP SOAL DAN JAWABAN Perilaku Jujur dalam Kehidupan

2. TOP SOAL DAN JAWABAN Bab Iklan

3. TOP SOAL DAN JAWABAN Seni Rupa Murni

4. TOP SOAL DAN JAWABAN Seni Budaya Pilihan Ganda Kelas XI

5. TOP SOAL DAN JAWABAN Seni Budaya Kelas XI

6. TOP SOAL DAN JAWABAN Bab Dominasi Pemerintah Kolonial Belanda Kelas XI


7. TOP SOAL DAN JAWABAN Penginderaan Jauh 


THANKS TO 


1. Buku Ajar KLKS Seni Budaya Kurikulum 2013 

Subscribe Gratis dan Dapatkan Informasi Artikel Pendidikan Terupdate:

0 Response to "Soal Dan Jawaban Essay Seni Budaya Kelas XII"

Post a Comment

Dapatkan Informasi Terupdate Melalui Email