adsense

Soal dan Jawaban essay SBUD kelas XI

seni budaya soal dan jawaban



1.   Gelap terang merupakan kesan karena adanya perbedaan ...

Jawaban : Intensitas Cahaya 

2.   Titik merupakan unsur utama dalam menggambar bentuk dengan teknik ....

Jawaban : Pointilis

3.   Campuran antara warna merah dan kuning menghasilkan warna ....

Jawaban : oranye

4.   Warna tersier merupakan campuran dari .....

Jawaban : warna primer dengan warna sekunder 

5.   Keselarasan bentuk dapat diciptakan dengan penyusunan bentuk ....

Jawaban : Yang saling berdekatan 

6.   Warna yang dihasilkan dari campuran dua warna primer adalah ....

Jawaban : warna sekunder

7.   Ragam hias di wilayah kalimantan biasanya berpola ....

Jawaban : Fauna dan geometri

8.   Rongga yang terbentuk antara dua dinding atau lebih disebut ....

Jawaban : ruang 

9.   Huruf arab yang ditulis dengan indah disebut dengan ....

Jawaban : Kaligrafi

10.  Penciptaan warna monokromatis dilakukan dengan ....

Jawaban : mengkombinasikan warna dasar dengan warna value yang berbeda-beda menjadi sebuah warna yang diinginkan 

11.  Sebutkan contoh karya seni rupa dua dimensi ....

Jawaban : foto, lukisan, batik, dll

12.  Jelaskan Yang anda ketahui tentang alat musik elektrophone ....

Jawaban : yaitu alat musik yang menggunakan komponen elektrik seperti keyboard dan gitar elektrik 

13.  Apa yang dimaksud dengan tekstur nyata ....

Jawaban : tekstur fisik suatu benda secara nyata yang dikarenakan adanya perbedaan permukaan suatu benda

14.  Apa yang ketahui tentang spray ....

Jawaban : cara atau teknik melukis menggunakan semburan cat angin 

15. Jelaskan apa yang dmaksud dengan sketsa ....

Subscribe Gratis dan Dapatkan Informasi Artikel Pendidikan Terupdate:

7 Responses to "Soal dan Jawaban essay SBUD kelas XI"

Dapatkan Informasi Terupdate Melalui Email